Кресло-мешок: как называются виды мягких пуфиков с наполнителем

12.04.2024
Время чтения: 15 мин.
Количество просмотров: 482

В мире современного дизайна бин-бэги занимают особое место. Их популярность обусловлена не только стильным внешним видом, но и непревзойденным уровнем комфорта, который они предоставляют своим владельцам. В то время как ранее они ассоциировались скорее с неформальным интерьером и молодежными пространствами, сегодня эти изделия нашли свое место в различных стилях и типах помещений. В этой статье мы разберемся, как правильно выбрать мягкое кресло в виде мешка для сидения на полу (по другому этот стул называется бин-бэг), учитывая индивидуальные предпочтения, и расскажем об особенностях бесформенного пуфика с пенопластом.  Мы поможем вам сделать так, чтобы оно стало не только украшением вашего помещения, но и практичным и удобным предметом интерьера.

синий пуф на газоне

Что это такое

Это современный вид мебели, который не имеет жесткого каркаса и отличается уникальным комфортом. Он состоит из чехла и наполнителя, который обычно представляет собой полистирол или другой материал. Благодаря своей гибкости, он принимает форму тела человека, обеспечивая непревзойденное удобство при его использовании.

Это не просто предмет мебели, это источник безграничного уюта, который стал важным элементом современного интерьера, сочетающий в себе функциональность, стиль и комфорт.



Такие бескаркасные пуфы доступны в различных размерах и формах: от компактных моделей для детских комнат до больших вариантов для гостиной или спальни. Они также предлагаются в разнообразных цветах и текстурах, что делает их привлекательным элементом декора, который может подчеркнуть стиль любого помещения.


Этот уникальный предмет мебели нашел свое применение не только в домах, но и в общественных местах, таких как кафе, офисы, игровые комнаты и так далее. Где бы вы ни находились, он всегда может стать вашим надежным спутником для отдыха и расслабления.


коричневые пуфы

Как называются кресла-подушки с шариками: разновидности мешков для сидения

Такие пуфы становятся центральным элементом комфорта и стиля в любом интерьере. В современном мире существует множество различных его видов, каждое из которых имеет свои уникальные особенности и предназначение. Мы рассмотрим несколько популярных типов и их характеристики, чтобы помочь вам выбрать идеальный вариант для вашего дома или офиса.

Груша

Этот вид имеет грушевидную форму благодаря узкому верхнему концу и расширенной нижней части. Хорошо поддерживает спину и является одним из наиболее популярных вариантов.

бирюзовый пуф

Пуфик

Это небольшое круглое или квадратное изделие без спинки, которое может использоваться как дополнительное место для сидения или подставка для ног.

Пенек

Дизайн напоминает бревно или пень, оно более высокое и имеет цилиндрическую форму. Идеально подходит для интерьеров в стиле лофт или эко.

красный мешок в гостиной

Подушка

Так называется следующий тип кресла-мешка, на котором можно сидеть — он отличается максимальной свободой формы и может быть использован для того, чтобы принимать на нем различные положения: как лежа, так и сидя или даже полусидя.

Трапеция

Трапециевидные модели более стабильны за счет широкого основания и постепенного сужения кверху. Они хорошо подходят для чтения и работы за компьютером.

Бин-бэг

Это классический английский термин для обозначения всех типов. Они могут быть различных форм и размеров, названных выше.

Подвесное

Это необычный вариант бин-бэга, который можно подвешивать к потолку или стойке. Создает ощущение легкой плавучести и расслабления.

Как выбрать кресло по разным параметрам

Это удобная и практичная мебель, которая становится все более популярной среди любителей комфорта. Такие мешки отличаются оригинальным дизайном, мягкостью и гибкостью, что делает их привлекательным для использования в различных помещениях. Выбор может быть сложным заданием, так как на рынке представлено множество вариантов по разным параметрам: размерам, материалу обивки, наполнителю и функциональности. Остановимся на них подробнее.

разноцветные пуфы

Форма

При выборе пуфа одним из важных параметров, на который следует обратить внимание, является внешний вид. Форма определяет его удобство и комфортность при использовании.

Первый вариант – классический круглый. Он имеет устойчивую форму и обеспечивает оптимальную поддержку спины и шеи. Кроме того, позволяет свободно расположиться в любой позе – сидя, лежа или полулежа. Однако, у него есть и свои недостатки – его относительно большой размер может быть не практичным для небольших помещений, а также иногда он занимает много места при транспортировке.

Второй вариант – грушевидная форма. Она обладает лучшей поддержкой спины и боков, поэтому сидящий в таком кресле будет чувствовать большую степень комфорта. Кроме того, имеет более компактные размеры, что позволяет разместить его даже в небольшой комнате.

Третий вариант – форма подушки или пуфика. Меньше по размерам и идеально подойдут для использования в ограниченных пространствах, таких как детская комната или небольшая гостиная. Они обеспечивают комфортное сидение, хотя прямой поддержки спины может быть недостаточно.

бескаркасное кресло в спальне

Наполнитель

Один из ключевых параметров, который определяет мягкость и удобство.

Существует несколько видов наполнителей для пуфов. Один из самых популярных материалов для наполнения – это гранулы полистирола. Он обеспечивает высокий уровень комфорта и поддерживает форму. Также легко поддается деформации и адаптируется к строению тела, что делает место для сидения максимально комфортным.

Еще одним вариантом наполнителя является пенополиуретан. Этот материал обладает высокой плотностью и упругостью, что обеспечивает отличную поддержку и комфорт при длительном использовании. Он не сжимается, поэтому пуфик будет сохранять свою форму долгое время.



Кульпин Сергей
Контент-менеджер
Кроме того, существуют также натуральные наполнители, такие как камыш и лен. Эти материалы обладают свойствами устойчивости к аллергенам и приятным на ощупь. Однако они могут быть менее упругими и быстрее терять форму по сравнению с искусственной набивкой.

кресла-подушки на газоне

Размеры

Это один из первых параметров, на которые следует обратить внимание при выборе этой мебели. Важно учитывать не только общие габариты, но и внутреннюю конструкцию.

Стандартные размеры обычно составляют около 120-140 см в длину и ширину. Высота может варьироваться в пределах от 80 до 100 см. Но при выборе размеров, необходимо также учитывать, комфортно ли вы будете сидеть или лежать. Если вы предпочитаете расслабленную позу, когда ноги поджаты к корпусу, то можно выбрать меньшие размеры. В случае, если вам нравится вытянуться, то лучше обратить внимание на более просторный пуф.



Так важно учитывать конструкцию. Некоторые модели имеют встроенные поддерживающие элементы, которые позволяют сохранять устойчивую форму. В таких случаях следует учитывать не только общие размеры, но и глубину и ширину сидения. Если вы предпочитаете упругую поддержку, то лучше выбрать модель со встроенными поддерживающими пружинами или наполнителем, который не оседает со временем.


Выбор размеров зависит от потребностей. Важно помнить, что они должны соответствовать вашим личным предпочтениям и особенностям физической конституции.

желтые пуфы в комнате

Чехол

Он является важной составляющей пуфика, так как он оказывает влияние на его внешний вид, комфорт и потенциал долговечности.



При выборе обратите внимание на материал, из которого сделан чехол. Износостойкие, такие как нейлон или полиэстер, могут быть хорошим выбором для тех, кто хочет, чтобы пуф служил долгое время. Такие материалы обычно устойчивы к повреждениям, пятнам и легко чистятся.


Однако, если вам интересен более мягкий и приятный на ощупь чехол, обратите внимание на варианты, сделанные из микрофибры или велюра. Они обеспечивают более комфортное ощущение и предоставляют дополнительный уровень мягкости. Однако, стоит отметить, что такие материалы подвержены пятнам и потребуют тщательного ухода.



Также важно учесть возможность съемного чехла. Его наличие позволит легко очищать мебель от пятен и грязи. Большинство кресел имеют съемные чехлы, которые можно постирать в стиральной машине, что позволяет поддерживать чистоту и свежесть.


Кроме того, стиль и цвет чехла также играют немаловажную роль при выборе.

Важные детали

Есть еще несколько ключевых моментов, на которые следует обратить внимание. Во-первых, необходимо учесть размер помещения, где будет располагаться пуф. Если пространство ограничено, стоит выбрать компактную модель, которая не будет занимать много места. В случае же, если у вас достаточно большая комната, можно выбрать более вместительный мешок.

Кроме того, следует обратить внимание на материал. Он должен быть прочным, легким в уходе и приятным на ощупь.



Важным параметром является также внешний вид пуфика. Оно должно соответствовать общему дизайну помещения и придавать ему изюминку. Поэтому, при выборе, стоит обратить внимание на цвет, фактуру и стиль, чтобы они гармонично вписывались в интерьер.


Кресло должно быть комфортным и удобным для сидения. Поэтому, стоит проверить наличие мягкой подкладки и эргономичной формы, которая обеспечит правильную поддержку спины и шейного отдела. Также, стоит обратить внимание на возможность регулировки угла наклона и высоты, чтобы максимально адаптировать пуф под свои потребности.


красный пуф на газоне

Преимущества и недостатки

Такие пуфики представляют собой уникальное решение, обеспечивая исключительный комфорт и стильный дизайн. Однако, как и у любого предмета мебели, у них есть свои плюсы и минусы, которые стоит учитывать при выборе.


  • Высокий уровень комфорта. Они поддерживают тело и позволяют расслабиться в уютной обстановке.
  • Гибкость формы. Они принимают различные положения, подстраиваясь под контуры вашего тела.
  • Стильный дизайн. Могут быть ярким акцентом или гармонично вписаться в общую стилистику помещения.
  • Легкость перемещения. Благодаря своей портативности, их легко перемещать из одной комнаты в другую, обеспечивая максимальную гибкость в распределении мебели.
  • Недолговечность материалов. Некоторые пуфы могут быть подвержены износу и потере формы со временем из-за использования менее прочных наполнителей.
  • Отсутствие поддержки спины. В некоторых моделях может отсутствовать такая опция. Это делает их менее подходящими для тех, кто нуждается в усиленном поддержании поясницы.
  • Занимают много места. Несмотря на их портативность, они могут забирать большое пространство в помещении из-за их объемной формы, особенно в случае крупных моделей.

Выбор мебели зависит от ваших индивидуальных предпочтений и потребностей. Однако, учитывая комфорт и стиль, такие пуфики остаются привлекательным вариантом для многих интерьеров.

Полезные рекомендации по выбору

Также стоит остановится на некоторых мелочах, которые обычно упускаются при покупке.

  1. Молница. Её длина должна составлять не менее 90-100 сантиметров. Она необходима для легкого снятия чехла. В случае, если она будет короткой, потребуется длительное время на извлечение наполнителя, что повышает риск повреждения. 
  2. Швы. Они должны быть максимально прочными, желательно выполненными с использованием нервущихся нитей. Обычно для кресел используются армированные или двойная/тройная строчка.
  3. Влагоустойчивость. Наполнитель не впитывает влагу, поэтому возможность использования мебели на улице зависит от качества внешнего чехла. Важно заметить, что несмотря на высокие показатели обивки, не рекомендуется оставлять изделие под дождем. При планировании использования пуфа на улице стоит обратить внимание на материалы, такие как экокожа, кожзам, винил, оксфорд, которые легко чистятся.
  4. Наполнитель. Следует учитывать, что через 1-2 года активного использования изделие может поддаться усадке, поэтому важно знать, где можно приобрести материал.
  5. Дополнительные функции. Приятно, когда дизайн проработан до мелочей. Например, наличие ручки для удобного транспортирования или карманов для хранения мелких предметов.

Заключение

Такой вид мебели — это практичный элемент интерьера, который может стать как ярким акцентом комнаты, так и ее уютным уголком для отдыха после трудного дня. Мягкие пуфы представляет собой неотъемлемый вариант современного декора, сочетающий в себе функциональность, комфорт и стиль. Его гибкость формы и разнообразие дизайнов делают его идеальным решением для различных помещений и ситуаций, от домашнего отдыха до рабочей обстановки.

Несмотря на свою простоту, такие пуфики предлагают множество преимуществ, включая высокий уровень комфортабельности, легкость перемещения и широкий выбор цветов и текстур. Однако, важно помнить о некоторых недостатках, например, возможной усадке наполнителя с течением времени.

Независимо от этого, такой тип мебели остается популярным выбором для тех, кто ценит уют и функциональность в интерьере. Благодаря универсальности и привлекательному дизайну, он продолжит радовать своих владельцев, добавляя в их жизнь нотку стиля.

В этой статье мы рассмотрели, как называются разные виды кресел-мешков с шариками внутри, различных пуфиков в форме груш и подушек для сидения — выбрав правильную модель пуфа с наполнителем по всем параметрам, можно получить не только стильную мебельную новинку, но и преданный объект повседневного комфорта на долгие годы использования.

Кульпин Сергей
Контент-менеджер

Часто задаваемые вопросы

Какой материал лучше выбрать?

Существует большое разнообразие обивок – дюспо, оксфорд, велюр, рогожка, хлопок и так далее. Самой прочной и популярной тканью является полиэстер.Этот материал не растягивается и отличается термостойкими свойствами.

Почему мягкий пуфик может не держать форму?
Сколько нужно наполнителя?
(Нет голосов)
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку