Расскажем о одной из самых популярных коллекции мебельного велюра «Velvet Lux».

01.08.2022
Количество просмотров: 298

Расскажем о одной из самых популярных коллекции мебельного велюра «Velvet Lux».

Мебельный велюр «Velvet Lux» коллекция №1 среди равных представленных однотонных тканей на Российском рынке.

Универсальная фактура «Velvet Lux» позволяет с одинаковым успехом использовать его для создания как классических, так и современных моделей мягкой мебели.

Широкий спектр самых модных оттенков, тонко сочетающихся друг с другом, позволяет создавать свой неповторимый интерьер.

Производство ткани

Велюр «Velvet Lux»— это мягкий, нетканый материал, покрытый с одной стороны мягким ворсом, который создаёт на полотне узкие полоски в рубчик. Ткань невероятно мягкая и тактильно нежная. Красивые переливы света создают необычные блики, что делает её фаворитом у тех, кто хочет мебель с эффектом «благородно-дорого». При этом ткань очень прочная и износостойкая.
Производство ткани довольно сложное. Она плетется особым ворсовым образом. Полотно изготавливается из пяти нитей, четыре из которых, переплетаясь между собой, образуют гладкую основу, а пятая образует петельки на поверхности. Они то и превращаются в ворс после процесса обрезки. Длина ворса велюра «Velvet Lux» 5 мм.
После этого ткань красят. Цветовая палитра не имеет ограничений. В коллекции мебельного велюра «Velvet Lux» 100 цветов.

К сведению! Вельвет люкс Союз-М — ткань, которая переносит 25 тыс. стирок.

Данная ткань при производстве мягкой мебели очень востребована, так как удовлетворяет все требования мировых стандартов, а также соответствует ГОСТ-у 24220-80.

Принято считать, что за вельветом люкс трудно ухаживать, потому что это привередливый материал. На самом деле это не так, если соблюдать некоторые правила, то изделие из данной ткани прослужит очень долго.

  • Не стоит подвергать воздействию прямых солнечных лучей. Впрочем, это правило актуально и в отношении любой другой ткани, ведь при воздействии ультрафиолетовых лучей текстильные изделия выгорают.
  • Не рекомендуется подвергать усиленному трению, так как волокна, образующие пушистую поверхность, могут истереться, и появятся проплешины, которые выглядят не эстетично.
  • Нельзя отбеливать. Редкая ткань выдерживает воздействие хлорки, которая присутствует в составе многих моющих средств. Вещества без нее не вредят полотну, так как износоустойчивость у него 25 тыс. стирок.
  • Температура стирки не должна превышать 30 °С и желательно на деликатном режиме. Небольшие изделия предпочтительней стирать вручную.
  • Сильный отжим нежелателен, лучше дать воде стечь самой.
  • Пятна на диванах или другой мягкой мебели лучше замачивать разбавленным моющим средством с помощью мягкой губки от края к центру. Затем нужно промокнуть сухой тряпкой. Легче всего устраняются свежие загрязнения, поэтому, если на мебель что-то попало, стоит незамедлительно начать процесс очистки. Засохшие пятна удалить бывает сложно, а в некоторых случаях даже невозможно.

Важно! Перед применением какого-либо моющего средства, даже если это простое мыло, лучше протестировать его на невидном участке. После нанесения раствора нужно промокнуть его сухой салфеточкой и дать высохнуть.

Применять средство следует лишь тогда, когда очевидно, что оно не оставляет следов и не портит ткань.

Анна Уайт, интерьер-дизайнер советует при использовании моющего средства чистить большие участки или же все изделие разом. Таким образом даже значительные изменения цвета не будут заметны.

Это особенно актуально для кафе, ресторанов или отелей, где велюровая мебель часто пачкается.

  • Желательно периодически пылесосить мебель из велюра люкс насадкой с щетиной или подвергать чистке сухой мягкой щёткой, тем самым распрямив примятые ворсинки.
  • Сушить текстиль целесообразно только на воздухе, без применения сушильных машин. Также не следует размещать изделия близко к отопительным радиаторам или другим источникам тепла. Лучше всего держать в 40-60 см от обогревателей. Пересушивать ткань категорически не рекомендуется.
  • Гладить велюр не советуют, хотя под воздействием пара можно выпрямить помявшийся ворс. Также это способствует устранению клещей в мебели.

Вельвет хорош тем, что надолго сохраняет свой благородный блеск. Это делает его фаворитом у дизайнеров, проектирующих интерьеры гостиниц и дорогих отелей.

Преимущества

  • высокая плотность обеспечивает невероятную прочность, из-за чего можно использовать во многих сферах жизнедеятельности;
  • устойчивость к деформации позволяет производить мебель, которая выдержит большую нагрузку и частое растягивание под давлением веса;
  • эстетическая сторона тоже не знает конкурентов: ткань бархатистая, очень нежная и красивая. Переливы и блики делают изделие роскошным, тем более, что эластичность позволяет натянуть полотно на любые изгибы;
  • велюр очень хорошо сохраняет тепло, при этом не создавая эффекта плёнки;
  • ткань имеет прекрасную воздухопроницаемость и не обладает неприятным запахом;
  • велюр люкс не вызывает аллергических реакций;
  • не выцветает, так как пигмент хорошо держится ворсинками, и окрас весь срок эксплуатации остаётся гладким и однородным;
  • ткань не скользит, поэтому, если из велюра выполнен диван, то на нем удобно будет спать, так как простынь не будет соскальзывать.
  • богатая цветовая палитра позволяет комбинировать оттенки и создавать неповторимые композиции, которые оживят любой интерьер.

Это оптимальный вариант для обивки мягкой мебели еще и в плане соответствия цены и качества.

Именно поэтому мебель, обитую велюром «Velvet Lux» широко применяют в различных помещениях.

Если мебель для дома, то коллекция «Velvet Lux» прекрасно подойдет для обивки диванов, кресел, пуфов, банкеток, стульев, изголовий кроватей, мягких стеновых панелей.

Если мебель для любых общественных и рабочих станций, то коллекция «Velvet Lux» прекрасно подойдет для обивки диванов и кресел для зон ожидания, мебель для кафе и ресторанов, панели и экраны для разделения рабочих зон, пуфы и банкетки с фирменной айдентикой, диваны и секции для холлов гостиниц.

Кульпин Сергей
Контент-менеджер
(Нет голосов)
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку